Коммерческое право — Контрактное строительство — Умершее имущество — Право собственности

admin

Недавний случай Сарджанта и других в Рисе [2007] касался толкования положений контракта, по которому имущество умершего лица купило клятвенно. Покойный и ответчик в этом случае были братом и сестрой. Первым заявителем по делу являлась жена умершего, а второй и третий заявители были соответственно его дочерью и его адвокатом.

Заявители были названы в качестве исполнителей усадьбы Умершего. Дело касалось 45535 акров сельскохозяйственных угодий. Земля имела существенный долгосрочный потенциал развития и принадлежала умершему и подсудимому. Земля была оценена в марте 1974 года и была рассчитана на то, чтобы стоить по причинам завещания 21 375 фунтов стерлингов или 475 фунтов за акр.

Впоследствии, в 1990 году, умерший и ответчик согласились продать 39 акров земли на фиксированную сумму в размере 3 020 000 фунтов стерлингов. К сожалению, продажа провалилась. Однако ряд сторон проявили значительный интерес к выбору вариантов в разных частях земли. В то время потенциальная стоимость земли была рассчитана на уровне от 250 000 до 300 000 долларов США за акр.

В 1995 году умерший и ответчик заключили соглашение о роспуске («Соглашение 1995 года»). Это означает, что фермерское партнерство между ними перестало существовать. Заключительные счета были составлены ранее. Согласно пункту 6 соглашения 1995 года:

«… [The defender] присоединится и подпишет любой документ, который может потребоваться для передачи всех активов партнерства в [the wrong]».

По окончательной выплате по Соглашению 1995 года заявитель уплатил неполную половину завещательной стоимости земли 1974 года, а именно 10 687,50 фунтов стерлингов. Затем, в 2000 году, отклоненный и ответчик заключили акт, регулирующий позицию между ними в отношении соглашения об опционе, предоставленного третьей стороне.

После совершения дела по отношению к земле, выпущенные выпущенные судебные разбирательства, направленные на обеспечение соблюдения положений пункта 6 Соглашения 1995 года и передачу земли в ее единственное имя. Исправление исправления в 1995 году.

Оборонительная сторона утверждала, что существенное общее намерение Соглашения 1995 года, о чем свидетельствует документация, заключается в том, что земля после расторжения фермерского товарищества осталась в ней и у умершего как арендаторы в равных долях.

Однако заявители утверждали, что оборона не доказала, что было сформулировано необходимое общее намерение и что умерший оправдал землю в соответствии с пунктом 6 Соглашения 1995 года.

Суд постановил, что на истинном строительстве Соглашения 1995 года было общим намерением сторон, чтобы земля была выгодно относиться к обоим из них в равной степени после расторжения партнерства. Это было связано с тем, что намерение было сочтено внешне выраженным и продолжалось до исполнения Соглашения 1995 года.

Суд полагал, что было трудно понять, как умерший мог поверить, что он закрепился на более чем 45 акров земли при оценке, которая была 20 лет устаревшей. Суд предоставит распоряжение об исправлении в том смысле, что земля будет считаться находящейся в доверительном управлении, как выгодные арендаторы, обыкновенные акции в равных долях, для защитника и умершего, и только впоследствии его имущество.

© RT COOPERS, 2007. В этой брифинге нет всеобъемлющего или полного изложения закона, касающегося обсуждаемых вопросов, и не определяется юридическая консультация. Он предназначен только для освещения общих вопросов. Специалист по юридическим вопросам всегда должен быть принят в отношении конкретных обстоятельств.

Добавить комментарий