Международная защита авторских прав

admin

Авторское право Интеллектуальная собственность может быть защищена на национальном и международном уровнях. Авторское право имеет международную защиту, такую ​​как Бернская конвенция, универсальная конвенция об авторском праве, Договор ВОИС по авторскому праву, Римская конвенция, Брюссельская конвенция и т. Д.

Международный союз по охране литературных и художественных произведений был создан в 1886 году в Берне, Швейцария. Он широко известен как Бернская конвенция. Он вступил в силу 5 декабря 1887 года и пять раз пересматривался. Он администрируется всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС). Бернская конвенция содержит 38 статей и специальных положений для развивающихся стран. Конвенция установила минимум защиты жизни плюс 50 лет или альтернативу в пятьдесят лет с момента публикации анонимного произведения и псевдонима. Индия является членом Бернской конвенции.

Одной из международных защит авторских прав является Всемирная конвенция об авторском праве (UCC). Всемирная конвенция об авторском праве была подписана и вступила в силу 6 сентября 1952 года. Она была пересмотрена в 1971 году в Париже. Защита предоставляется как для опубликованных, так и для неопубликованных работ. Страны-участницы должны предоставить минимальный срок авторского права 25 лет с момента публикации или жизнь автора плюс 25 лет. Иностранным авторам других стран-членов должны быть предоставлены исключительно права в течение как минимум семи лет.

Следующей международной защитой авторских прав для исполнителей, производителей фонограмм и вещательных организаций является Римская конвенция. Римская конвенция была завершена 26 октября 1961 года и вступила в силу 18 мая 1964 года, в основном для защиты соседних прав. Фонограмма — это звукозапись. Права в отношении фонограмм, выступлений и вещания называются смежными правами.

Преимуществами этого соглашения являются исполнители, производители фонограмм и вещатели. Охрана предоставляется сроком на двадцать лет и будет варьироваться в зависимости от характера работы. Право участвовать в этой конвенции заключается в том, что государство должно быть участником либо Бернской конвенции, либо универсальной конвенции об авторском праве.

Еще одной международной защитой авторских прав является Договор ВОИС по авторскому праву. Он был принят на дипломатической конференции в Женеве 20 декабря 1996 года и вступил в силу 1 января 1996 года. Эта конвенция предназначена для защиты прав исполнителей и производителей фонограмм. Срок охраны — пятьдесят лет.

В некоторых договорах предусмотрена защита от несанкционированного копирования. 29 октября 1971 года в Женеве подписана конвенция для производителей фонограмм против несанкционированного дублирования их фонограмм. Основной целью этой Женевской конвенции является борьба с практикой пиратства третьими сторонами.

Конвенция, касающаяся распределения несущих программы сигналов, передаваемых спутниковыми и аудиовизуальными произведениями, — это Брюссельская конвенция, подписанная 21 мая 1974 года. Основная цель — бороться с искажением спутниковых сигналов на международном уровне. Договор о международной регистрации аудиовизуальных произведений в Женеве подписан 20 апреля 1989 года в Женеве. Он занимается оформлением аудиовизуальных произведений на международном уровне.

Добавить комментарий