Основы солнцезащитной защиты

admin

Сейчас летнее время, и вы спускаетесь на пляж или в бассейн. К сожалению! Вы забыли купить солнцезащитную защиту. Это может быть сложной задачей, чтобы выяснить, какая защита от солнца подходит вам. Нет проблем, у меня есть решение … не выходи на улицу … шучу! В любом случае, вы спускаетесь в секцию загара / солнцезащитного крема в местной аптеке, и здесь начинается самое интересное. Вы спрашиваете себя: что, черт возьми, это SPF, UVA, UVB! Давайте разберемся с этим …

Что такое SPF?

SPF определяется как фактор защиты от солнца. Чем выше число SPF, тем лучше защита от вредных ультрафиолетовых лучей солнца. Номер SPF позволяет узнать, как долго вы можете оставаться вне солнца, не сжигая. Таким образом, если человек сожжет 10 минут, SPF 15 позволит ему оставаться на солнце в 15 раз дольше без горения. Большинство дерматологов рекомендуют носить SPF 15 или выше для максимальной защиты.

На этикетке солнцезащитного крема будет указана защита от UVA или UVB.

Лучи UVA ответственны за увеличение скорости старения и появления морщин на коже от солнца. Чрезмерное воздействие лучей UVA также может вызвать рак кожи. UVB лучи ответственны за солнечные ожоги и рак кожи. Вы захотите выбрать продукт с защитой «UVA / UVB» или с защитой «широкого спектра».

Что вы должны решить: водонепроницаемый или водостойкий.

Если вы ищете солнцезащитный крем для использования в воде, выберите солнцезащитный крем «водонепроницаемый» или «водостойкий». «Водонепроницаемый» солнцезащитный крем должен обеспечивать защиту в воде в течение примерно 60 минут, а «водостойкий» — только 30 минут.

Итак, как работают эти солнцезащитные средства и какие солнцезащитные компоненты защищают от этих двух типов ультрафиолетового излучения?

Физические солнцезащитные кремы, содержащие оксид цинка или диоксид титана, защищают от UVB и UVA. Однако оксид цинка блокирует больше ультрафиолетового излучения, чем диоксид титана, и, следовательно, является предпочтительным ингредиентом. Некоторые химические солнцезащитные средства также могут блокировать лучи UVA. Октоцилен — это химическое вещество, известное как циннамат, обладающее свойствами, поглощающими как УФА, так и УФВ, а бензофеноны (такие как авобензон) также могут поглощать как УФА, так и УФВ лучи.

Как применять солнцезащитные кремы для кожи?

Хорошее общее правило — применять солнцезащитные кремы очень либерально. Солнцезащитный крем следует наносить примерно за 20 минут до выхода на улицу, чтобы дать время солнцезащитному крему впитаться и начать действовать.

Так вода или пот смывает солнцезащитный крем?

Да. Поэтому солнцезащитный крем следует наносить не реже одного раза в час при длительном пребывании на открытом воздухе и после купания, купания, тренировок, сильного потоотделения или высыхания полотенцем. Водо- и потостойкие солнцезащитные кремы доступны. Однако даже их защита не будет длиться бесконечно.

Добавить комментарий