Изменение динамики химикатов для защиты растений

admin

Разрушительные технологии могут дать новый облик химическому рынку для защиты растений

С учетом того, что мир вокруг нас меняется так быстро, суть любого сектора экономики заключается в том, чтобы идти в ногу с развивающимися технологиями. Это было верно почти во всех сферах промышленности; однако наиболее реалистичным из них является новая прорывная технология, которая проникла в сельскохозяйственный сектор. В связи с растущим беспокойством по поводу окружающей среды и тем, что люди все больше заботятся о своем здоровье, технологии должны играть серьезную роль в обеспечении продовольствием и, косвенно, в обеспечении продовольственной безопасности экономик мира. Использование технологий preecision в сельском хозяйстве в виде спреев для пестицидов приветствуется в большинстве стран мира.

В связи с тем, что такие страны, как Таиланд, обременены чрезмерным использованием пестицидов, такие новые технологии будут иметь большое значение в предстоящие годы. Кроме того, крупные запреты на использование пестицидов (включая запрет на использование глифосата из-за крайне негативного воздействия на популяции пчел в Соединенных Штатах и ​​других важных странах), вероятно, повысят важность использования пестицидов на основе точного земледелия в сельском хозяйстве, поэтому использование различных средств защиты растений может быть транспортировано. В настоящее время в отношении любых сельскохозяйственных продуктов, пересекающих границы, уже действуют строгие законы в форме контроля за MRL и санитарными и фитосанитарными мерами. Поэтому, проверка на использование акра также чрезвычайно важна; Точное земледелие решает такие проблемы.

Недавно Полу Стамецу, микологу и основателю Host Defensive Organic Mushrooms, были предоставлены патентные права на грибы, которые, в сущности, могут нарушить производство пестицидов, одновременно оказывая поддержку медоносным пчелам. Ожидается, что «умные пестициды», как их называют, обеспечат безопасные и постоянные решения для борьбы с более чем 200 000 видов насекомых. Такие технологические достижения могут изменить динамику пестицидной промышленности в глобальном масштабе.

Биопестициды могут набрать обороты

Биопестициды широко применяются в промышленности из-за меньшего количества правил по утверждению продуктов и низких затрат на разработку продуктов. Будучи существенно менее вредным, по сравнению с обычными синтетическими пестицидами, биопестициды, как правило, поражают только целевого вредителя и другие организмы, тесно связанные с ним, по сравнению с обычными пестицидами широкого спектра действия, которые могут быть вредными для других организаций. На разработку нового пестицидного продукта уходит почти 250 миллионов долларов США и 10 лет; на развитие ГМ-культуры требуется 12-13 лет и примерно 130 миллионов долларов США. Тем не менее, биопестициды или биологические препараты могут появиться на рынке через 3-5 лет с затратами на разработку примерно 3-5 миллионов долларов США.

Ключевым фактором, вероятно, будет увеличение инвестиций в НИОКР в этой области, поскольку многие крупные агрохимические компании проявляют интерес к этому сектору. Это в сочетании с рыночными возможностями, перечисленными выше, позволяет предположить, что сектор биопестицидов может опередить сектор защиты растений в целом. Можно заметить, что рыночная тенденция меняется от однокомпонентного состава к многокомпонентному составу, что делает его более подходящим для двух или более вредителей. Ожидается, что с развитием нанотехнологий наноэмульсии и наносуспензии окажут значительное влияние на рыночную стоимость биопестицидов.

Добавить комментарий