Страхование от скрытых дефектов: определение

admin

Страховое посредничество остается загадочной областью для обычного мирянина или женщины. Подобно другим ветвям дерева страхования, многие сложности этого процесса, как правило, обходят стороной всех, кроме тех, у кого есть какое-то обучение на местах, и у обычного покупателя страхового полиса обычно возникает значительное количество вопросов и сомнений. К счастью, авторитетные коммерческие страховые брокеры позаботятся о том, чтобы этот процесс был максимально прозрачным для их клиентов, зачастую даже доходя до объяснения определенных терминов для специалистов, которые являются частью торговой марки.

Одним из таких терминов, который относится конкретно к страхованию имущества, является «страхование скрытых дефектов». В отличие от многих других терминов в области страхования, некоторые клиенты имеют представление о том, что означает этот термин; однако, точно так же, как многим до сих пор неясно, каков его точный смысл, именно поэтому эта статья будет стремиться прояснить этот вопрос, а также объяснить, почему страхование скрытых дефектов играет важную роль в процессе брокерского страхования имущества.

Что такое скрытое страхование от дефектов?

Страхование от скрытых дефектов, также часто называемое гарантией структурной гарантии или просто структурной гарантией, является одной из важнейших частей страховых полисов зданий и других подобных типов. собственности. Его цель — защитить страхователя от повреждения имущества, вызванного дефектами изготовления, структурного планирования, дизайна или материалов здания.

В отличие от других полисов, предлагаемых коммерческими страховыми брокерами, страхование скрытых дефектов не требует доказательства вины, просто доказательство дефекта, важный нюанс, который часто может помочь упростить и ускорить процесс страхования. Точно так же этот вид политики не зависит от Архитекторов & # 39; Сертификаты, профессиональное возмещение или сопутствующие гарантии, позволяющие страхователям защищать свои инвестиции более рентабельным способом. Страхование от скрытых дефектов может не только исключать расходы, если халатность должна быть доказана в отношении одной или нескольких сторон, но, тем не менее, подразумевает значительно более низкие расходы для страхователя, чем в противном случае.

Когда применяется страхование скрытых дефектов ?

Почти любая структура имеет право на покрытие посредством скрытого страхования дефектов. Чаще всего он используется для покрытия коммерческих или жилых зданий, но не исключено, что политика такого типа будет применена для большой автостоянки или другой, менее традиционной конструкции. Конечно, право будет варьироваться от одной компании к другой, но большинство коммерческих страховых брокеров готовы работать с клиентом, чтобы попытаться организовать покрытие для их структуры, поэтому потенциальному страхователю всегда полезно спросить и посмотреть, и как этот тип покрытия может соответствовать их конкретной ситуации.

Каковы последствия отказа от скрытого страхования от дефектов?

Конечно, как и в случае с любым другим типом оговорки или политики, лица, занимающиеся страхованием имущества, не обязаны брать скрытую страховку. страхование дефектов. Однако есть веская причина, по которой большинство коммерческих страховых брокеров рекомендуют своим клиентам оформлять полис такого типа, и почему некоторые клиенты даже требуют его авансом. Проще говоря, восстановление дефектного имущества может представлять значительные инвестиции как во время, так и в деньги для всех участников. Защита конструкции с помощью скрытого страхования дефектов, по крайней мере, обеспечит владельцу имущества душевное спокойствие, гарантируя наличие решения для устранения любых структурных дефектов, которые могут возникнуть в их собственности. Как отмечалось выше, этот тип политики делает не представляет собой универсальное решение; однако, это, по крайней мере, дает держателям полисов определенную уверенность и может спасти их от умственного, физического и финансового напряжения, если в их собственности будут обнаружены какие-либо структурные дефекты. Это главная причина, по которой страхование скрытых дефектов важно для структурного страхового брокерского процесса, и поэтому многие коммерческие страховые брокеры советуют своим клиентам заключать его.

Добавить комментарий