Условия авторских прав — что такое правовое определение лицензионного соглашения?

admin

Авторское право на конкретные работы и идеал интеллектуальной собственности — это два предмета, особенно в наш высокотехнологичный интернет-век, с легкостью общения, кражи и мошенничества, которые постоянно находятся под долгом. Дискуссия о том, как защитить права художественного или литературного творца от тех, кто украл произведения, выдал их за свои собственные или просто продал их за прибыль, бушевал задолго до того, как Бернская конвенция об охране литературных и Художественные работы были впервые написаны и приняты в 1885/1886 году. Бернская конвенция состоит из различных положений, которые определяют, кто имеет право на защиту авторских прав, в отношении которых применяется это положение об авторских правах и как защита авторских прав на литературные и художественные произведения должна обрабатываться в странах которые имеют разные законы. Бернская конвенция была первоначально ратифицирована в Берне, Швейцария, в декабре 1887 года, но в последующие годы она претерпела множество и разнообразных изменений, причем последняя версия вступила в силу в 1988 году. Она также дополняется Договором по авторскому праву Всемирной организации интеллектуальной собственности, охватывающим информационных технологий и Интернета, в 1988 году.

Авторское право автоматически присваивается создателю произведения независимо от того, зарегистрирована ли эта работа в национальном или международном органе или агентстве по авторскому праву, а также в приложениях с момента создания. Он может быть назначен на определенный период времени, постоянно продаваться со всеми правами и привилегиями и наследовать, это последнее, когда выплачиваются роялти за воспроизведение произведения. Он может применяться к отдельным лицам или компаниям, которые берут на себя работу по размножению или назначаются административные полномочия, но полностью отпадают от законов о патентах и ​​товарных знаках.

Лицензионное соглашение об авторских правах является договорным соглашением между двумя сторонами в отношении использования произведения на ограниченный или определенный период времени. Он не применяется только к завершенной работе, но может также быть согласован для планируемой работы или которая находится в процессе завершения. Соглашение разрешает владельцу авторских прав указывать, кто имеет право продавать свою работу после его завершения, в течение определенного периода, после которого авторское право возвращается к первоначальному владельцу. Можно заключить отдельные соглашения для разных стран по всему миру, а в некоторых случаях и для разных целей. Например, произведение искусства может быть лицензировано изготовителем поздравительных открыток и в то же время изготовителю шоколадных изделий в качестве украшения для упаковки.

Лицензионное соглашение об авторских правах не следует путать с авторским правом. Здесь владелец авторских прав передает права на использование и маркетинг третьим лицам, компании или агенту в обмен на роялти или установленную сумму в виде финансового вознаграждения.

Добавить комментарий