История защитных очков

admin

Защитные очки должны носить персонал в производстве, строительстве, медицинской, в некоторых отраслях промышленности, а иногда и в спорте. Хотя глазные травмы являются более высоким риском для этих людей, многие люди не носят защиты глаз по той или иной причине. Вот история защитных очков и их эволюция в защите наших глаз; когда мы помним, чтобы носить их.

Роджер Бэкон был первым сообщником знаменитости, чтобы носить очки или, по крайней мере, использовать устройство под названием «считывающие линзы». Первые настоящие очки были сделаны итальянскими монахами около 1280-х годов. Только в 1880 году патентованный «защитник глаза» был выпущен изобретателю-афроамериканцу П. Джонсону. Точные защитные очки не были созданы до 1914 года, когда Гаррет Морган запатентовал безопасное стекло как часть своего нового изобретения, противогаза. «Только в начале Первой мировой войны защитные очки нашли свое первое практическое широкомасштабное применение: как линзы или защитные очки для противогазов».

После того, как автопроизводители увидели успех безопасного стекла, они включили это в их автомобильные ветровые стекла. Защита глаз была полезной для человечества, подобной антибиотикам, так как до этого времени люди просто слепые, теряют глаз и надевают глазный пластырь. Пираты, которые традиционно носили глазные пятна, сделали это потому, что насильственный характер их профессии означал, что многие из них потеряли или повредили глаза.

Обработка, формование металлов и работники древесины все подвержены большему риску повреждения глаз из-за осколки материала, которые летают при работе со своими машинами. В 1940-х годах компании начали защищать очки специально для этих отраслей. Сегодня другие отрасли промышленности, такие как медицинские специалисты и ученые, которые находятся под угрозой заражения кровью от пролитых или разбрызгиваемых образцов, могут выбрать защиту глаз. Некоторые люди носят средства защиты глаз, когда играют в спортивные игры.

Половина всех травм глаз случается с людьми на производственных позициях. В большинстве случаев недостаток защитных очков был катализатором увеличения урона. Люди могут подумать, что защитные очки выглядят глупыми или неудобными, или их трудно увидеть, но они могут спасти ваше видение. В конце концов, у вас есть только одна пара глаз.

Добавить комментарий