Стоимость запуска и настройки Exchange Server

admin

Exchange-сервер — это функция Microsoft, которая выполняет различные функции, включая возможности электронной почты, приложение календаря и хранилище данных.

Серверы Exchange доступны с 1993 года и оказались невероятно популярным средством. С момента их внедрения было множество версий, чтобы справиться с растущими требованиями новых операционных систем в мире персональных вычислений.

При настройке сервера обмена необходимо настроить отдельные учетные записи электронной почты для каждого пользователя, который будет использовать средство для отправки и получения сообщений через сервер.

Каждая отдельная учетная запись должна быть настроена так, чтобы допускать различные уровни доступности, поэтому предоставление некоторым пользователям более высокого разрешения, чем другие. Это указывает, какие конкретные уровни доступа могут иметь пользователи на сервере и диктует уровень контроля, который конкретный пользователь будет иметь по своим собственным электронным письмам.

После настройки модератор или администратор сервера обмена может настроить параметры фильтрации. Это обеспечит защиту от вирусов, троянов, спама и нежелательной почты, доходящих до пользователей почтового ящика серверов Exchange. Отдельные IP-адреса могут быть заблокированы для остановки почты, исходящей от одного конкретного человека, и сервер также может блокировать получателей, чтобы сообщения не могли их достигнуть.

Как только сообщение очистило систему фильтрации, оно направляется к предполагаемому получателю. Серверы обмена Microsoft первоначально были предназначены для использования исключительно с Microsoft Outlook, но все большее число версий позволяло использовать другие клиенты, включая Outlook Express, Mozilla и Thunderbird, а также позволяющие интерфейсы, такие как Outlook Web Access.

Последней версией сервера обмена Microsoft будет ES2010. Это планируется выпустить в конце 2009 года и будет содержать значительное количество новых функций, а также улучшить некоторые аспекты версии ES2007.

Цена может варьироваться в зависимости от количества групп хранения и требуемых баз данных. Затраты могут также зависеть от соответствующих лицензий, необходимых для работы.

5 групп хранения и эквивалентное количество баз данных на роль сервера почтовых ящиков будут стоить 699 долларов США (стандартная версия), а 50 групп хранения и 50 баз данных будут стоить 3,999 долларов США (Enterprise Edition).

Стандартная лицензия стоит $ 67, а обновление лицензии на предприятие добавляет 35 долларов США к счету.

Лицензии на внешние разъемы будут варьироваться в зависимости от региона, но не будут затронуты ограничениями. Эти лицензии обычно взимаются по индивидуальной цене за сервер.

Добавить комментарий